ЧП Голубенко
ЧП Голубенко
Киев, Заболотного 27
Фото  1 Сетка Рабица ячейка-50*50 д. проволоки-1,7мм высота-1,50м 305451

Сетка Рабица ячейка-50*50 д. проволоки-1,7мм высота-1,50м

180 грн
Купить
Код 305451
Поставщик ЧП Голубенко
Сайт поставщика setka-rabitsa.com.ua
Единица измерения рулон
Производитель ЧП Голубенко
Оценка

Описание

СЕТКА РАБИЦА

Есть предположение, что изобретателем сетки Рабицы был немец Карл Рабица. Изобрел станок и описал в своем патенте в 1878 году (№3789). Также есть другая версия, что сетку Рабицу и станок сконструировал Чарльз Бернард из Норвегии в 1844 году.

В данное время главным документом, в котором идет речь о сетке Рабице является патент США №124286 от 5.03.1872 г. на имя Петерса.

Сетку Рабицу можно изготавливать вручную на не сложном по своей конструкции станке ввинчивая спирали одна в другую. Также существуют более производительные автоматические, полуавтоматические станки, как Немецкого производителя так и Украинского.

Материалом для производства сетки, является стальная низкоуглеродистая проволока (покрытая цинком или не оцинкованная, с полимерным покрытием или без него). Иногда, но очень редко сетку Рабицу изготавливают из проволоки нержавейки.

Из-за своей приемлемой цены сетка Рабица нашла свое широкое применение. в разных отраслях. Ее покупают не только для ограждения участка, но и используют в строительстве для просеивания сыпучих материалов, крепления горных выработок, в рудниках, на шахтах. Также ее покупают для теплоизоляционных работ, из сетки получаются хорошие и дешевые по цене вольеры и клетки для животных.

Сетка Рабица продается в стандартных полутораметровых рулонах, длинна которых 10м. Есть два варианта сматывания сетки Рабицы, обычный рулон о котором упоминалось выше и компактный рулон. Компактный рулон удобен при транспортировке, но неудобен при монтаже, так как спирали плотно соприкасаются друг с другом и при разматывании они запутываются. В ЧП Голубенко Вы можете купить сетку Рабицу как в компактном рулоне так и в обычном скрученном рулоне концы в котором загнуты с обеих сторон. Кроме этого в ЧП Голубенко Вы можете заказать сетку Рабицу высотой от 0,1 до 4 метров, а также разного размера ячейки и диаметра проволок.

Сетка Рабица в основном применяется на открытых территориях. Поэтому она подвергается воздействию окружающей среды в виде дождя, снега, морской влаги. Что бы защитить сетку Рабицу от коррозии ее покрывают тремя видами покрытий-оцинковка, покраска, полимерное покрытие. В основном самое распространенное покрытие сетки Рабицы это оцинкованное покрытие, тойсть стальная проволока из которой плетется сетка покрывается цинком (способом горячей оцинковки).Содержание цинка при таком методе колеблется от 70 до 90 г/м.кв.С таким покрытием сетка Рабица не ржавеет на протяжении 19-24лет.Также сейчас научились делать электролитический метод покрытия проволоки, при таком покрытии содержания цинка на проволоке очень маленькое примерно 10г/м.кв. Рабица с таким покрытием начинает ржаветь уже после двух лет начала эксплуатации.

Если сетке Рабицы находят применения на берегу какого-то моря, в этом случае покрытие из цинка не спасает от коррозии. На такой территории лучше всего будет эксплуатироваться сетка Рабица с полимерным покрытием.

 

От диаметра проволоки и размера ячейки зависит прочность сетки Рабицы. Чем толще проволока и меньше размер ячейки тем крепче будет сетка Рабица. Также от этих показателей зависит и цена на сетку Рабицу. Если Вы покупаете сетку из тонкой проволки и большой ячейкой, цена на изделие будет дешевле чем если купить сетку Рабицу из проволоки толще диаметра и меньшей ячейкой.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Сетка рабица оцинкованная

Сетка плетённая из оцинкованной про

волоки. Цена от 80 грн за рулон.

066-399-43-23
Клеющая смесь CERESIT

для Плитки

с микроволокнами фибры

Детальнее читай по ссылке!
Технология Fibre Force

в Системах облицовки Ceresit

Клеевая смесь для плитки

Читайте в статье подробнее!
Проволока вязальная т/о

Проволка термически обработанная

работанную. Цена от 7700 грн/т

068-850-08-28